Votre avatar sur Absolu Pêche

Les visiteurs non identifiés et les membres Absolu Pêche qui n'ont pas définis leur avatar, ont la possibilité d'avoir une image pour être reconnu. Absolu Pêche utilise Gravatar par défaut.

Dernière modification le 09/08/2014

Gravatar...?

Gravatar, c'est une image associée à votre adresse e-mail. Tous les blogs, forums et sites qui utilisent Gravatar affichent cette image quand vous utilisez votre e-mail. Ils sont extrêmement nombreux.

Sans se compliquer la vie, vous pouvez utiliser votre avatar automatiquement sur une multitude de site web.

Mode d'emploi:

Les indications suivantes utilisent volontairement la version anglaise de Gravatar car les formulaires en français passent par la création d'un site web gratuit "wordpress.com".
Une fois inscrit le site Gravatar peut-être utilisé en Français.

1 Inscription

Allez sur Gravatar.com, puis cliquez sur le bouton "Create Your Own Gravatar".
Remplissez le formulaire: e-mail, pseudo, mot de passe...

Capture d'écran: formulaire d'inscription

2 Confirmation e-mail

Relevez vos e-mails et cliquez sur "Activate Account" dans le mail de confirmation,
puis sur le bouton "Sign in to Gravatar", dans la page qui s'ouvre.

Capture d'écran: Sign in to Gravatar

3 Attacher une image à votre e-mail

Cliquez sur le lien "Add one by clicking here"

Capture d'écran: Attacher une image

4 Choisir la méthode

Choisir la méthode d'ajout de l'image selon où elle se trouve: sur votre disque, webcam, internet ...

Capture d'écran: choix de la source

5 Recadrer l'image

Gravatar vous propose de recadrer et sélectionner une zone de l'image.
Cliquez ensuite sur le bouton "Crop and finish!".

Capture d'écran: recadrer l'image

6 Classer l'image

Choisir l'option "rated G" (pour tout public) à moins que votre image ne contienne un caractère provoquant, violant, ou pire ....

Capture d'écran: rating de l'image

7 Définir l'image à utiliser

Sélectionnez l'image à utiliser par défaut comme et avatar et confirmez.

Capture d'écran: confirmation finale

19 Mar 2024,
Lune : horaire légal de pêche de 06:23 à 19:33 pour Paris, France

Lever du soleil: 06:53 Coucher du soleil: 19:03

Lune : Lune: Lune gibbeuse croissante

Visibilité: 68%